還算港人嗎?

2018.08.23


最近幾年,我們不斷看到有人刻意損害香港的整體利益,擾亂社會秩序,毀壞法治,踐踏「一國兩制」與基本法,密謀推動香港與祖國分裂,筆者是完全不能接受的。當有人要摧毀香港這個家,香港人還能夠妥協嗎?


日前,「港獨」分子陳浩天甚至致函美國總統特朗普,促請美國政府重新審視《美國——香港政策法》,並撤銷香港及中國作為世界貿易組織成員身份,公然勾結外國勢力介入本地事務,赤裸裸背棄國家與香港的利益。筆者與廣大市民一樣,更加不能視若無睹了,必須作出最嚴厲的譴責!


須知道,香港作為一個開放的小型自由經濟體,我們缺乏自給自足的能力,對國際貿易高度依賴。在這樣的經濟結構下,陳浩天竟要求撤銷香港的世界貿易組織成員身份,這豈非要置香港於死地?一旦世界貿易組織真的接納陳浩天的要求,香港的經濟肯定會受到嚴重衝擊,外貿大受影響,投資環境急遽轉壞,經濟下滑,數以萬計港人的生計受到影響,這難道又是陳浩天所樂見的?陳浩天作為香港人的一分子,對待一個養育了他的地方,不但沒有感恩之情,反而陷香港於不義,從情感上和道義上,這還算是香港人嗎?一個完全無視香港發展,無視港人利益與生計的人,他所提出來的「港獨」主張,會是真心真意站在香港人一邊嗎?


必須指出,陳浩天所鼓吹的「港獨」絕非一條生路而是死路,而他向外國勢力要求的撤銷香港作為世界貿易組織成員的身份,同樣是一條死路。陳浩天要置香港於火海之中,心腸惡毒,絕非為了香港的福祉想,反而處處與香港對幹,港人必須認識清楚。此外,陳浩天之流一而再,再而三公開宣揚「港獨」,衝擊國家主權和安全,倘若港府依然束手無策,是否再次反映現時的法律存在漏洞,國家安全未能得到有效保障呢?值得大家反思。

刊於 香港商報

立法會議員 梁志祥

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB