還路於民 恢復秩序 維護法治

2014.10.25


民建聯今日起至11月2日,響應「保普選 反佔中」大聯盟「還路於民 恢復秩序 維護法治」簽名行動,於全港各區擺設150個街站,讓市民透過簽名發聲,表達崇尚法治、熱愛和平、維護香港核心價值的願望,並支持警方執法,令香港社會能盡快恢復秩序。


民建聯主席、立法會議員譚耀宗,副主席、立法會議員李慧琼,立法會議員葉國謙、鍾樹根、葛珮帆、何俊賢,秘書長陳學鋒、副秘書長葉傲冬,以及一眾民建聯東區區議員今日於柴灣設街站,收集市民簽名。


譚耀宗表示,佔領行動已進行近一個月,堵塞多條主要道路,對佔領區的居民、商戶,運輸行業和飲食業都造成很大影響。有不少市民反映,佔領行動持續下去是行不通的,要求警方採取行動,盡快令事件得到解決。今日第一日簽名的反應熱烈,有街坊更主動上前表達反對佔領的意見,我們相信香港市民都是守法的,希望大家維護法治這個香港的核心價值。高等法院早前已頒布禁止令,我們希望佔領人士盡快撤離,不要對秩序、法治有更大衝擊,還路於民。我們會將是次簽名活動收集到的意見向政府反映。


李慧琼表示,佔領行動已造成社會撕裂、家庭不和、朋友決裂,佔領區的居民收到不同程度的滋擾,希望佔領人士改到公園等地示威,不要影響市民,盡快恢復秩序。


傳媒聯絡:民建聯主席兼立法會議員譚耀宗 (77700708)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB