top of page

郭玲麗到訪香港教育大學,參觀校園未來教室設施

2022年8月15日


民建聯教育發言人、立法會議員郭玲麗聯同林振昇議員、陸瀚民議員,到訪香港教育大學與校方管理層進行交流,分享培育人才、課程發展和學校教室設施的意見。校內設有兩個未來教室設施,一個是延展實境教室(全港最大 VR CAVE 之一),設有 360 度互動式四面及地面投影,以及環迴立體聲音響系統。另外一個是創藝教室內有三間特別室,包括有音樂室、視藝室及控制室,供表演及錄音錄影之用的專業影音設備環迴立體聲音響系統連數碼音場處理器,支援 Dolby Atmos、DTS:X等多聲道影音訊號。



郭玲麗表示,樂見香港教育大學教學模式發展迅速,創新科技與教學互相配合,應用在不同學科上,相信同學們能在課堂中加強代入感,例如延展實境教學,他們在課堂上彷彿置身特定場景,提升學習體驗和興趣。她更說,政府應配合未來教學需要推展未來教室,完善生涯規劃課程,讓課程由高小開始切入,與時並進。為學生提供多元化發展及出路,盡早培育學生不同技能和興趣發展,發揮創意和潛能,好好裝備自己!


傳媒查詢:

民建聯立法會議員郭玲麗 5541 8128


Comments


bottom of page