top of page

郭玲麗樂見高才通子女可入讀本港官津直資學校,提高人才來港發展誘因

2023年9月14日


政府着力招攬世界各地人才,早前推出「高端人才通行證計劃」,吸引具備豐富工作經驗及高學歷的高端人才到港工作,促進本港經濟發展。政府更新非本地兒童入讀公營學校的程序和條件,並宣布高才通持有人的子女可獲資助入讀公營及直資學校,與本地生相同。民建聯教育事務發言人、立法會議員郭玲麗樂見政府推出該措施,為高才通持有人的子女帶來便利的安排,更容易吸引人才來港發展及定居。


郭玲麗表示,高才通持有人的子女可獲資助入讀本港公營及直資學校,能減輕其子女就讀本港學校的經濟壓力,相信是重大的誘因,將吸引更多高端人才參與該計劃。郭玲麗又相信,學界普遍歡迎計劃,除了有助紓緩學界面對的收生壓力,也可以為香港累積年輕人才。她又說,本港課程具吸引力,文憑試亦有國際認受性優勢,有助學生前往內地和海外升學。她續說,政府應積極投入宣傳工作,例如透過網上平台、社交媒體等,讓更多世界各地人才了解該計劃內容和優勢。


傳媒聯絡:

立法會議員郭玲麗 55418128

Kommentare


bottom of page