鄭泳舜回應酒店賓館參與提供過渡性房屋事宜

2021.03.30

參考短片


運房局今日舉行了第一場簡介會,邀請有興趣參與過渡性房屋計劃的酒店及賓館持牌人或營運者,簡介酒店賓館作過渡性房屋用途詳情。就計劃即將在4月1日開始申請,民建聯立法會議員鄭泳舜稱對此表示歡迎,認為計劃具有一定吸引力。對於試驗計劃將推出800個單位,鄭泳舜指期望除了酒店外,當局也應協助,讓更多賓館可參與,以紓緩業界接近「零」旅客下經營困境。


鄭泳舜續稱,運房局今日在簡介會上,釐清了參與計劃的資格,及獲選參與計劃的準則,例如須營運酒店或賓館處所,至少有兩年。另外,當局亦提到酒店或賓館營運者可實收的租金方案。不過,在簡介會後,有酒店及賓館業界向我們反映,期望當局就酒店與賓館方面的營運收入與開支方面,再作詳細解說,以讓他們決定是否參與計劃,鄭泳舜稱將會作出跟進。

新聞查詢:立法會議員、立法會過渡性房屋及劏房事宜小組委員會主席 鄭泳舜 (63731979)