鄭泳舜回應非政府機構興建過渡屋計劃

2019.03.19

跟進本地不適切住屋問題及相關房屋政策事宜小組委員會今日舉行第四次會議,委員會主席、民建聯立法會議員鄭泳舜會後見記者時表示,小組委員會認為政府在推動過渡性房屋的工作仍未足夠,現時主要將工作交給社福機構去做,他期望政府更加積極有為,包括將過渡性房屋納入長遠房屋策略,三年内提供一萬個過渡性房屋單位,邀請房協及房委會直接發展及提供各類過渡性房屋項目。


鄭泳舜表示,留意到樂善堂及仁濟醫院最近提出兩個過渡性房屋計劃,他樂見有不同的非政府機構提出新項目建議,並希望有關機構在落實項目計劃前,聆聽地區意見,處理好噪音、空氣污染和社區配套等周邊居民所關心的問題。鄭泳舜亦促請政府成立官方的專業團隊,為民間組織推展過渡性房屋供應提供所需的專業支援服務,協助他們籌辦項目、招標、解決項目技術問題及監督工程等;以及在20億元支援過渡性房屋撥款在立法會通過前,協助民間機構籌募資金,發展過渡性房屋。

新聞查詢:民建聯立法會議員鄭泳舜 (6373-1979)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB