top of page

鄭泳舜回應體院新院長任命

2023年11月8日


就香港體育學院主席公布體院董事局正式委任蔡玉坤,為新任體院院長,立法會議員的鄭泳舜對此表示歡迎。鄭泳舜稱蔡玉坤本身是運動員出身,其後出任壁球教練及服務體院至今近25年,在精英運動員培訓工作甚有經驗,是體院院長合適人選。


鄭泳舜稱,今年中國香港隊在亞運取得歷史性佳績,共有53面獎牌,亞殘運方面有47面獎牌,蔡玉坤都有份參與。鄭表示,明年將有奧運會,香港亦與廣東及澳門承辦2025年的全國運動會,他期待蔡玉坤帶領體院,更好支援香港運動員取得好成績。


他又表示,特首在施政報告表明,將增撥資源強化體院的運動醫學中心,而體院新設施大樓亦將於明年落成,屆時將新增訓練場館及運動科研與醫學設施。鄭稱香港的體育發展,專業化的工作也是重要的一環,例如運動醫學,除了治療傷患,亦可有助減低運動員受傷風險,期待在新院長帶領下,體院可在精英化、專業化工作上更上一層樓,除了培訓運動員,也可優化行政架構,孕育更多體育管理及專業人才。鄭泳舜稱,早前已安排立法會民政及文體事務委員會於本月14日到訪體育學院,以了解體院培育精英運動員工作。


傳媒查詢:

立法會議員

立法會民政及文體事務委員會主席 鄭泳舜 63731979

Comments


bottom of page