鄭泳舜就首間校舍改裝為過渡性房屋報道的回應

更新日期:2019年8月1日

2019.03.14


對於樂善堂擬改建九龍城一間小學為過渡性房屋項目,民建聯立法會議員鄭泳舜表示,歡迎有機構首次申請將校舍改作過渡性房屋,期望日後有更多的空置校舍被善用,以興建過渡性房屋項目,讓輪候公屋3年並居於惡劣環境或有急需住屋需要的家庭申請,解決他們住屋上的困境。


鄭泳舜表示,有關團體會就項目諮詢九龍城區議會意見,希望樂善堂在推動項目時能聆聽和吸納地區不同的聲音。


鄭泳舜並强調,不少非政府機構都有興趣推展和營運過渡性房屋,但由於缺乏技術、資金和人手等資源而卻步。政府在財政預算案上公布會預留20億元,支持非政府機構興建過渡性房屋,但政府應該擔當積極角色,邀請包括房委會、房協或市建局等具有發展房屋經驗的機構,組成專業工程隊伍,為非政府機構提供一站式的技術支援。

新聞查詢:民建聯立法會議員、跟進本地不適切住屋問題及相關房屋政策事宜小組委員會主席 鄭泳舜(6373 1979)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB