top of page

鄭泳舜與香港印度商界談通行證新措施

2024年7月4日


民建聯少數族裔委員會主席鄭泳舜今日會見香港印度商界團體,大家在會上討論港澳居民來往內地通行證的新措施,這些商界人士在港已有20至30年,是香港永久居民,持有外國護照,他們一直有申請商務簽證往內地營商。他們十分歡迎新措施,認為來往內地通行證較商務簽證更為方便,有效期長達五年,希望可盡快申請。


他們表示,去年曾向民建聯少數族裔委員會及鄭泳舜議員,表達持有外國護照的商界人士,往來內地從事貿易或尋找商機,辦理商務簽證,並不容易。他們從事鑽石製造及貿易,要經常往返內地,希望內地針對香港永久居民,推出出入境放寬措施。團體感謝民建聯、鄭泳舜及各方努力,內地推出新的通行證措施,並知悉最近有關單位的辦證服務預約已滿,難以預約。他們又認為,香港稅制簡單,又背靠內地,仍是他們經營業務的首選地方。


鄭泳舜稱感謝團體代表對香港發展仍充滿信心,他形容新措施可便利兩地人民交往及交流,仍有助非中國籍香港永久居民往內地尋找商機。他稱也收到有學校團體反映,欲在暑假安排少數族裔學生參加內地交流團,他會向政府當局及相關機構反映。



傳媒查詢:民建聯少數族裔委員會主席、立法會議員鄭泳舜 63731979

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page