鄭泳舜關注明愛急症室外重現病床

2022.2.28

就明愛醫院在這兩天再現急症室外堆滿病床,病人須長時間逗留在室外,等候治療或入院,今日中午時段,仍有30至40名病患躺在室外病床上,當中不乏長者。九龍西立法會議員鄭泳舜指出,曾經了解過,知悉是因為救護車或非緊急服務車輛不夠,以致醫院內病人流轉出現阻滯,鄭建議當局採取果斷措施,增加或調撥人手,或協調使用其他可作改裝的車輛,當全民檢測推行時,前往急症室求診人士可能會更多,他呼籲當局可考慮如有需要時,尋求內地支援,從深圳及鄰近地區調撥相關車輛來港支援。

鄭泳舜指出,明愛醫院急症室外再出現病床及等候入院市民,這並不理想。他說經了解後,知悉醫院有部分人士已可出院,但須接回院舍;另有一些須轉往其他設施,由於相關車輛不足,也令醫院內病床難以流轉。

鄭泳舜稱,明白消防處因有救護人員染疫,以至前線人員須隔離,令救護車出勤不足。為應對確診者數量仍在上升,他建議醫管局須有預案,協調足夠人手,或外借復康巴士或其他車輛,經改裝後,適合轉送輕症病患到其他設施。當局也可考慮增聘一些原為旅遊巴司機的人員。至於將於3月1日啟用的石硤尾體育館長者暫託中心,他期望暫託中心投入服務後,不會再有長者病患須留在急症室外露天等候。

另一方面,鄭泳舜與民建聯九龍西團隊今日先後到油尖旺與及深水埗地區,向屋苑物管人員送上快速測試劑及防護物資。他亦到先後到九龍西區內安老院,送上防護物資。

傳媒查詢:鄭泳舜63731979