鉛水事件越來越多屋邨及市民受到影響

2015.07.22


近水,鉛水事件越來越多屋邨及市民受到影響,全港市民亦人心惶惶,憂心不已。除一早被揭發的九龍城啟晴邨外,接連出現葵青區的葵聯邨二期、水泉澳邨發現食水樣本含鉛量超標。


筆者於上周與民建聯多名立法會議員及各區代表與運輸及房屋局副局長邱誠武會面,了解事件最新發展,並表達居民的關注和訴求。政府應特事特辦,安定民心,挽回香港市民對安全用水的信心,特別要盡快為受影響居民的日常用水作出妥善安排。


民建聯認為政府應按樓宇的落成年份,制定全港公屋檢驗食水的計劃,以恢復居民的信心。政府要透過驗水計劃,回恢市民對食水的信心。現時,各區不同的團體都各自驗水,大家都但求安心,但政府進行驗水的話,定是更權威的表現,亦是政府應做的事。


食水是香港每個市民每日都會接觸的事,市民是前所未有的高度關注,政府要在高透明度下工作,讓市民看到一個問責、肯承擔、反應快的政府。政府的表現是直接影響市民的信心,現在已開始出現信心危機了。


在會議上,邱副局長講述了事件的最新發展,並聆聽了民建聯的要求。筆者希望政府加快在受影響屋邨安裝臨時分層供水的問題,並盡快與承建商公佈具體的可行修補方案,以令公眾安心。


刊於 文匯報

青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB