開放港澳私家車經港珠澳大橋入粵

2019.02.12


世紀級工程港珠澳大橋開通後,使用人次不斷上升,為香港、珠海、澳門三地居民及旅客提供便利,大大縮短了粵港澳三地的交通時間,實現「一小時生活圈」。不少市民使用過大橋後,都對其便捷讚不絕口,恨其不能更早開通。大橋上使用人次日益增加,然而車流卻不見相應提升,面對「人多車少」的問題,我認為粵港政府可參考粵港自駕遊計劃,放寬私家車使用大橋往內地的規限。


大橋正式通車滿百日,單日人流升至10 萬人次左右,仍有向上的趨勢。車流方面由初期日流量2千輛左右,上升到目前平均約3 千多架次,但與此前預計的約9 千至1 萬4 千輛相比,的確存在較大差距,車流情況未如理想。車輛中又以穿梭巴士為主,佔65%,私家車及出租車只佔3 成多,可見大橋使用者以乘搭穿梭巴士為主。


不過,要搭乘穿梭巴士,始終還需乘車到大橋再轉車,有什麼比大家可以直接從家中坐私家車,經大橋直通珠海更方便呢?珠海市近日宣佈,沒有兩地牌的港澳單牌車輛,可通過網上申請臨時電子車牌通行大橋,但不能進入珠海市內。


因此,我將在三月兩會提議,可參考粵港自駕遊計劃,讓港人經申請後,可以直接駕車到內地,省卻轉車的麻煩,亦可令大橋發揮更大作用。


珠海市近日亦說,有意為港澳的車輛爭取不用申請其他牌照,能暢通無阻直入珠海。一旦成事,就能更方便三地人員往來。誠如國家主席習近平所說,港珠澳大橋的建設創下多項世界之最,體現了一個國家逢山開路,遇水架橋的奮鬥精神,是一座圓夢橋,同心橋,自信橋,復興橋。如港珠澳三地政府可共同研究,簡化申請牌照程序,逐步開放車輛經大橋進入珠海,將吸引更多港澳市民自駕遊到廣東公幹或旅遊,推進三地交流,為大灣區建設發揮重要作用。

刊於 香港仔

港區全國人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長 陳勇

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB