關注奧運火炬傳遞交通安排 影響會考生應試

2008.04.17


第 29 屆奧林匹克奧運會將於今年 8 月在北京舉行,火炬接力傳遞亦已於世界各地展開。香港榮幸地能夠成為中國境內傳遞的第一站,是香港人的光榮和驕傲。


不過,奧運火炬於香港傳遞之日亦是會考英語科舉行的日子,部份考生早前在網上留言,擔心當日的交通運輸安排,如:封路、改道,以及公共交通更改日常行駛線路等,會令繁忙時間提早,屆時上班市民及到會考試場應考的學生出現混亂,影響考試的表現。


雖然,火炬傳遞路線及時間與會考場地未有嚴重的重疊情況,但是,由於部份地區需要提前封路,以及很多考生需要乘坐交通工具到達考試場地,我們希望有關單位能夠根據 4 月 18 日﹙星期五﹚的綵排經驗,充分考慮:


1. 評估當日的封路、交通改道和公共運輸服務的安排會否影響考生;

2. 如有考生因交通問題而延遲到達試場,有關部門能否酌情處理;

3. 部份地區,如:沙田,會否因上述安排而影響該區考生,如:噪音;

4. 有關部門能否儘早透過各種途徑發放詳盡的有關信息及宣傳。

我們衷心希望奧運火炬於香港能在歡樂下順利傳送,亦希望應屆會考生能夠會考成功。


新聞查詢:青年民建聯委員陳學鋒 (9212 2855)、青年民建聯委員劉國勳、青年民建聯秘書處陳倩婷 (3582 1125)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB