關注東涌纜車故障事件

2006.10.27


東涌昂坪360纜車由今晨開始,因為車廂儲存庫輸送帶故障,未能將車廂送上纜索,以致服務延誤多時,直至下午二時半才恢復通車。


是次故障為纜車公司更改通報機制後的首次故障,但卻在訊息發放上出現不少問題。該公司在早上向傳媒發出通告,指因為技術出現問題,令服務稍為延誤約一小時,不過在車站貼出的通告卻指為車務調動出現問題,直至中午才正式澄清輸送帶故障,事件反映該公司發放訊息混亂,有必要從速改善。


是次事件影響約二百多名乘客,期間雖然纜車公司派發飲品及附有入場券的致歉信,但不少乘客仍然不滿纜車經常延誤,造成不便,以及影響香港形象。


民建聯認為,纜車公司啟用一個多月後仍故障頻生,對香港的旅遊業造成深遠影響。因此,民建聯強烈要求纜車公司:


‧ 管理層應從速向公眾交代事故的詳情;

‧ 改善纜車的維修及保養,避免經常發生不必要的故障;

‧ 檢討及進一步完善向公眾發放故障訊息的通報機制,包括嚴格統一發放訊息,考慮將通報

時間由半小時縮短為十五分鐘,令市民更容易掌握纜車的運作情況。


新聞查詢:民建聯交通事務發言人張學明

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB