關注深水埗主教山平整工程 促還居民晨運休憩地方

更新日期:2019年8月1日

2019.03.05

深水埗主教山一向是深水埗街坊晨運的熱點,也吸引不少區外晨運客到來。惟水務署決定不再使用主教山山頂上的食水減壓缸,並把該處圍封進行工程,以便日後歸還予地政總署。該工程引起深水埗街坊極大關注,不少街坊擔心從此失去這個晨運好去處。


立法會議員、深水埗區議員鄭泳舜今日聯同部分區議員及幹事,包括陳龍傑、劉佩玉、陳國偉、羅國豪,以及主教山關注組近百名街坊,在深水埗區議會會議前向水務署署長黃仲良遞交請願信。我們提出三大訴求,包括:


一. 進行平整工程期間,能夠顧及到主教山進行康體活動的市民需要,預留休憩空間給市民;

二. 要求政府部門積極研究善用主教山山頂用地方案,讓居民多一個晨運及休憩的公共空間;

三. 設立定期溝通機制,讓主教山進行平整工程的同時,可盡量回應居民的訴求。


鄭泳舜在區議會會議上質詢水務署署長黃仲良有關工程規劃的進度,促請當局儘快公佈方案,以及在施工期間要顧及市民多年習慣,在安全情況下預留足夠的休憩空間予晨運人士,還居民一個休憩地方。


深水埗食水減壓缸位於主教山山頂,佔地約4,300平方米,不少深水埗街坊在主教山晨運二、三十年,對該處非常有感情,我們建議水務署積極聯絡其他部門,包括地政總署、民政事務總署及康文署,研究和規劃「主教山」公共空間的發展。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (6373-1979)、社區幹事陳龍傑 (5530 3857)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB