top of page

陳仲尼扮財神呼籲財爺撤銷印花稅

2024年2月19日


民建聯立法會議員陳仲尼今天下午在金鐘海富中心連接政府總部的行人天橋,化身財神,向市民派發「利是」,並帶來大刀和辣椒等道具,現場切辣椒,寓意希望財政司司長陳茂波能夠儘快撤銷對樓市的限制措施,讓市場恢復活力。



陳仲尼表示,由於樓市轉弱,影響了投資和消費,導致經濟衰退,他認為政府應該放寬對樓市的管制,全面撤銷之前壓抑樓市需求的措施,包括撤銷買家印花稅(BSD)及額外印花稅(SSD),讓物業市場回歸自由市場的運作,刺激經濟復甦。他說,他扮財神的目的是要向財爺陳茂波傳達市民的心聲,希望他能夠在本月28日發表的2024-25年度《財政預算案》中,給市民一些好消息,讓大家有信心和希望。


陳仲尼的扮財神及切辣椒活動獲得在場市民的支持,不少人爭相與他合照,並接受他的「利是」。有市民表示,他們也希望政府能夠撤銷印花稅,讓市民有更多的選擇和機會。


傳媒查詢:立法會議員陳仲尼 5398 3885

留言


bottom of page