top of page

陳仲尼肯定教育局致力培育愛國愛港的高質新一代

2024年7月2日


行政長官李家超昨日發表署名文章「香港回歸以來『一國兩制』實踐取得舉世矚目的重大成就 『一國兩制』巨大優越性不斷彰顯」。立法會議員兼民建聯教育事務副發言人陳仲尼表示,教育局一直致力培育愛國愛港的高質新一代,文章肯定了教育局過去在教育專上方面的工作和方向。


陳仲尼表示,特區政府一直以「立德樹人」為根本任務,並強化國民教育,培育德才兼備、愛國愛港的新一代接班人,而教育局積極擴展職業專才教育,支持應用科學大學的發展,這有助於培養實踐能力強、具有職業技能的人才,為社會和經濟的發展做出貢獻。


陳仲尼續稱,在建設香港成為國際專上教育樞紐,香港有五所大學躋身全球百強大學,教育局擴大政府資助專上院校非本地學生限額,吸引更多海外和內地學生來港升學,促進國際化和多元文化體驗。


陳仲尼認為,教育局的努力有助於使「一國兩制」行穩致遠,並為學生提供更優質的教育,培養具有愛國情懷和國際視野的新一代,為香港和國家的教育建設做出貢獻。


傳媒查詢:

立法會議員兼民建聯教育事務副發言人陳仲尼 5398 3885

留言


留言功能已關閉。
bottom of page