top of page

陳永光歡迎「大灣區進階中醫住院臨床培訓計劃」 指豐富本港中西醫協作人才儲備

2024年4月30日


醫院管理局(下簡稱「醫管局」)今日(4月30日)公布,於今年4月份開展「大灣區進階中醫住院臨床培訓計劃」(下簡稱「計劃」),這是本港首個中醫臨床住院培訓項目。民建聯立法會議員、香港註冊中醫學會會長陳永光對「計劃」表示歡迎,他認為這能為參加「計劃」的中醫師提供寶貴的臨床培訓經驗,有助提升中醫師的臨床水平,並能豐富本港中西醫協作人才儲備。


陳永光表示,內地中醫醫院在運營、管理、科室分類、醫療設備等方面,基本與現代化西醫醫院無異。例如,它們與西醫醫院一樣,提供各項專科診療和住院服務,並擁有超聲波、CT等醫療設備。因此,內地中醫醫院在提供中西醫協作服務方面已經相當全面和成熟。參與「計劃」的本港中醫師能夠到大灣區中醫醫院參加臨床培訓,這是十分難得和寶貴培訓機會,相信能開拓他們的視野,提升他們的臨床專業水平。長遠而言,「計劃」項目對提升本港中西醫協作服務水平,和未來香港中醫醫院的營運,均大有裨益。


對於醫管局表示,「計劃」首年料將培訓20名中醫師。陳永光表示,希望當局與內地的中醫醫院和相關部門進行協商,進一步增加「計劃」培訓名額,讓本港更多中醫師能夠受惠,同時促進和深化兩地中醫人才交流。


新聞聯絡 :

立法會議員陳永光

9497 2015



Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page