電盈私有化事件

2009.04.23


因應上訴法庭昨天否決電訊盈科(008)私有化建議,電盈於今早宣布私有化建議自動失效。民建聯對此表示歡迎,認為【電盈小股東大聯盟】連日來爭取合理權益的努力,取得了實質成果。


民建聯認為上訴庭的裁決,向外界發出清楚訊息,企業私有化必須在公平公正之下進行。而對於上訴庭法官明顯關注小股東是否遭不公平對待的態度,我們十分欣賞。


民建聯同時感謝證監會在事件上鍥而不捨,在原訟法庭維持私有化的決定下,堅持上訴,讓公義得以伸張。鑑於今次私有化事件仍留下很多疑團未解,民建聯希望證監繼續努力,追查事件是否有幕後黑手,以及過程中是否有人違犯了《證券及期貨條例》。


民建聯認為,今次事件暴露了本港監管制度存在灰色地帶,包括“拆票”是否受到濫用,故此促請當局全面檢討現時監管法例,堵塞法律漏洞,維護小股東權益以及香港金融中心的聲譽。此外,事件也反映保障小股東權益日漸受到社會重視,我們促請企業及大股東日後的決策必須更合理、更公平地對待小股東權益。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB