青年民建聯參觀大館




歷史文物見證香港的發展,也是社會獨一無二的寶貴資產。透過保育及欣賞文物建築,讓市民生活可與昔日的社會連繫起來,記載香港往昔。


為了解政府如何在持續發展和文物保育兩者之間取得平衡,青年民建聯(下稱「青民」)主席顏汶羽、副主席林琳及胡綽謙等一行二十人昨天在馬會代表陪同下到訪大館,並參觀了大館當代藝術館、賽馬會立方、警察總部大樓及營房大樓等建築物。大館前身為中區警署建築群,經活化工程後,將提供多個多用途場地,讓不同機構及駐場藝術家合作舉辦各種活動、展覽、節目等,除豐富了香港的文化,也為公眾展示香港、亞太區、以至全球各地最優秀的電影、攝影、音樂、表演藝術、設計、文化及歷史文物。


參觀結束後,青民主席顏汶羽表示:「青民一直關心文化保育與傳承,我們建議政府設立『自然保育基金』,解決保育與私人土地發展的矛盾,並為保育歷史建築物提供資金。基金的資金可用作收購、租賃或其他方式對有保育價值的私人土地或歷史建築物進行更有效的保育及管理。」


新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽 (6600 2511)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB