青民參觀香港大學深圳醫院

2018.12.29


為了解內地醫療服務的最新發展,青年民建聯(下稱「青民」)主席顏汶羽、副主席胡綽謙等一行二十人今天到訪香港大學深圳醫院,並與醫院管理層交流。


香港大學深圳醫院是由深圳市政府全額投資,並引進香港大學現代化管理模式的大型綜合性公立醫院。醫院於2012年7月1日起運營,逐步引進國際一流的先進醫院管理經驗和醫療技術,為市民提供優質醫療服務。同時,醫院設立國際醫療中心,提供具有國際先進水平的高端醫療服務。


參觀活動中,眾人分別視察了醫院各部門。參觀結束後,青民主席顏汶羽表示:「青民一直推動港人內地求診享國民待遇,建議參考香港大學深圳醫院的模式,讓香港比較優質的醫院在內地主要城市建設合營醫院,採用港式管理,由內地與香港雙方醫療專家組成團隊,共同為內地居民及定居內地的香港居民提供優質醫療服務。


此外,目前香港居民在內地部份醫院就醫,須繳付較貴的費用,建議內地有關政府部門研究以適當方式,讓居於省內的香港人,可以當地居民收費水平享受公營醫院基本醫療服務。」

新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽(6600 2511)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB