青民名人飯局

2016.11.18


青年民建聯(下稱「青民」)昨晚於上環一家酒樓舉行「青民名人飯局」,並成功邀請到新任立法會議員張國鈞(Horace)擔任飯局嘉賓,與一眾青年人分享自己對新一屆立法會的看法。


Horace談及最近大家很關心的梁游事件,反映很多市民支持法院撤銷梁頌恆及游蕙禎議員資格的判決。由於還有社會人士針對其他立法會議員宣誓是否有效提出司法覆核,因此往後可能還有其他議員的資格會被撤銷。


Horace也寄語有志參政的青年人,一定要有全情投入地區工作的決心。現今市民對議員的要求愈來愈高,專業人士做地區工作的確有專業背景的優勢,但必須親力親為關注民生,才能贏得市民的信任。若凡事都假手於助理或其他同事,則很難會在從政路上成功。


最後,Horace身為青民創會主席,指出當初成立青民目的是想協助民建聯培養年青議政人才,並讚賞青民一直以來在這方面做得不錯。然而民建聯畢竟只是一個只有二十多年歷史的政黨,議政人才不少,但參與政府管治及智庫人才方面卻不足。他希望民建聯能繼續積極培養議會、政府管治及智庫三方面人才,向將來成為執政黨進發。


新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員顏汶羽(6600 2511)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB