預防流感 民建聯發起全城清潔行動

2013.04.14


近期,內地華東、華北等地區先後出現確診的人類感染H7N9禽流感個案,中東等地區亦發現有其他類型的冠狀病毒個案,香港必須加強警惕,做好疫病的預防工作,民建聯今日在深水埗區開展清潔衞生黑點的行動,帶頭呼籲市民由自己做起,做好環境衞生清潔,同時促請政府加強人手,加強監測全港的衞生和防疫情況,做好清潔和預防工作,使香港不會出現禽流感。


民建聯主席譚耀宗、副主席蔣麗芸,以及立法會議員陳恒鑌、何俊賢,聯同民建聯深水埗區議員黃達東、鄭泳舜、陳偉明,以及一批義工到深水埗醫局街的一條衞生狀況惡劣的後巷做清潔工作。該條後巷兩邊的坑渠淤塞,建築物牆上有排水管爆裂,後巷中並棄置了不少雜物,不時傳出異味,譚耀宗及民建聯成員,戴上口罩、手套,手持掃把、水桶等清潔工具,以加入消毒藥水的清水沖洗地面,更用手執起堵塞在坑渠中的雜物,清掃地面上堆積的雜物和垃圾,協助清潔後巷。


譚耀宗表示,經歷了03年的沙士一疫,香港的環境衞生以及市民的衞生意識有所改善,但面對新出現的疫情,仍須加強警覺,做好防疫工作。他指出,目前,香港仍存有許多衞生黑點,民建聯今年初發起衞生黑點的巡查工作,找到不少衞生的黑點,今日民建聯到深水埗清潔後巷,希望做一個示範和宣傳,提醒市民注意清潔和衞生,而做好清潔和防疫的工作,並不是一時一地的事,而是項長期的工作。


他指出,民建聯早在今年年初已向政府提出,希望籍沙士十周年的紀念,重新啟動全城大清潔行動,近日再出現新型流感,市民大眾都關注衞生防疫事務,民建聯再發起今日的清潔行動,希望透過自身的行動,推動全城防疫,希望政府及社會能作出回應。


蔣麗芸、陳恒鑌、何俊賢亦表示,在深水埗後巷見到的情況,包括有坑渠淤塞、建築物的排水管爆裂,以及地面環境衞生的問題,涉及多個政府部門,希望政府參考沙士期間的做法,組織跨部門行動,做好清潔行動。同時加強邊境的防疫,關注人傳人問題,做好預防措施,不讓有病的雞流入市面,留意野鳥問題,將好的習慣延續下去。


黃達東、鄭泳舜、陳偉明等區議員則指出,衞生防疫,除了政府要加強工作,居民亦要有自律能力,防疫工作須全城齊心去做,民建聯希望透過區議會平台,官民合作,搞好清潔。


經過深水埗的清潔後巷行動之後,民建聯將發動全港十八區的地區支部及區議員,全城動員,做好清潔防疫行動。


清潔後巷行動之後,譚耀宗、蔣麗芸、陳恒鑌、何俊賢並與一眾區議員、義工在附近向市民派發衞生防疫包,宣傳衞生防疫信息。


新聞查詢:民建聯立法會議員譚耀宗 (77700708)、蔣麗芸 (63473737)、何俊賢 (26820155)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB