領匯必須保障現有房委會租戶權益

2004.12.03


房屋委員會即將出售180個商場、街巿和停車場設施,給予領匯房地產投資信託基金(領匯基金),並於16/12/04在香港聯合交易所上市。民建聯贊成此計劃,認為私人公司管理可增加靈活性,從而加強商場/街巿的推廣活動,吸引人流而令到商戶直接得益。不過,民建聯為了保障租戶的權益不會受損,所以房委會出售資產時,必需確保:


民建聯四點要求:


1. 商戶約滿時,新公司需優先與現有商戶續租;

2. 商舖不會被連鎖式大財團壟斷,扼殺小商戶的生存空間;

3. 房委會已答允進行的改善工程,新公司要兌現承諾;

4. 成立一個「商場/街巿諮詢委員會」,建立一個商戶與新公司直接溝通的渠道;

另外,民建聯認為領匯股票應盡量配售給香港的小市民,以真正體現「藏富於民」。


民建聯房屋事務發言人陳鑑林,副發言人柯創盛,聯同民建聯區議員和公屋商戶,在19/11/04約見領匯管理有限公司行政總裁蘇慶和、資產管理總經理張建發,向他們反映商戶的憂慮,領匯已作出承諾:

領匯的承諾


1. 新公司正式上巿後,會盡快安排新公司八區經理,與商戶會面,讓他們清晰新公司未來的路向。

2. 會繼續進行過往房署已承諾的工程,並經常舉辦座談會與商戶加強溝通。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB