香港中華出入口商會會所舉行「與企業對話」飯局

2016.05.05


青年民建聯(下稱「青民」)於5月4日晚上假香港中華出入口商會會所舉行「與企業對話」飯局,目的是透過飯局讓企業代表與青年人進行交流,讓青年人對不同行業及其企業文化有更多了解,從而令他們對今後的人生及事業有更明確的方向,提升他們在未來事業發展中的競爭力。今次活動成功邀請到多間本地大型企業負責人擔任嘉賓,包括新世界發展有限公司企業傳訊總經理張一心女士、國泰航空公司人事總經理王舜義先生、康泰旅行社董事總經理黃進達先生、香港鐵路有限公司事務總監蘇家碧女士、金杜律師事務所資深律師陳家能先生、百本醫護控股有限公司主席關志康先生、中燃遠邦石油化工有限公司副總經理鍾迪康先生、中華電力有限公司企業發展總裁莊偉茵女士、中國光大證券國際有限公司高級副總裁招文亮先生、明興水務集團主席原偉強先生及德勤中國華南區副主管合伙人劉啟鴻先生、香港中華出入口商會副秘書長許華傑先生等,與在場百多位青年人進行互動交流。


青民主席顏汶羽表示,青年人是香港的未來,需要機會及平台發揮。青民一直致力舉辦不同類型青年活動,例如過往也曾舉辦過多次名人飯局,每次也會邀請一位社會知名人士與青年人分享個人成功之道。今次適逢五四青年節,青民決定把名人飯局擴大成「與企業對話」飯局,邀請十多位本地大型企業代表與百多位青年人互相交流,一方面讓青年人了解公司企業文化,另一方面也讓企業代表了解現今青年人的想法。


其中一位嘉賓中國光大證券國際有限公司高級副總裁兼青民副主席招文亮表示,參加的青年朋友質素都很高,當中更不乏很多專業人士、大學生等,而且表現主動及健談,席間暢所欲言,就自身的行業及共同關心的議題與嘉賓及其他參加者作深入交流,不少更表示有興趣議政、論政,即場填表加入民建聯的青年朋友也不少,一同為建設香港出一分力!


新聞查詢:青年民建聯主席、觀塘區議員 顏汶羽 先生(6600 - 2511)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB