香港市民要求日本政府承認侵略史實

2005.04.19


民建聯就日本政府篡改歷史教科書,再一次遊行到日本領事館請願,並向日本政府遞交請願信連同市民的簽名。以下為信函內容:


日本首相小泉純一郎:


香港市民要求日本政府承認侵略史實


日本政府在四月初批准使用右翼團體淡化日本侵略史實的教科書,加上近年日本首相屢次參拜靖國神社,又把右翼團體在釣魚島上興建的燈塔收歸國有等,凡此種種,均顯示日本政府不單沒有汲取歷史教訓,更意圖復辟軍國主義。民建聯對此表示強烈不滿。


就此,民建聯在過去一星期,收集了逾七萬名香港市民的簽名,強烈要求日本政府承認侵略史實,並停止侵佔釣魚島。市民亦對日本政府篡改歷史教科書表達了強烈譴責,並反對日本成為聯合國安理會常任理事國。


民建聯要求日本政府:


一.正視歷史事實,盡快改正被篡改的歷史教科書;並對二次大戰的侵略行為承認錯誤,向有 關受害者作合理賠償;

二 . 徹底放棄軍國主義,停止一切帶有軍國主義色彩的活動;

三.公開作出承諾,停止軍事擴張及經濟侵略行為,以免威脅東亞地區安全。


民建聯

二零零五年四月十九日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB