top of page

香港年度漢字評選2022,評審委員會公布10個候選漢字,12月22日截止投票

2022年11 月18日


今年是民建聯成立30周年並會舉辦一系列活動慶祝。其中,民建聯宣傳及公關委員會於今天召開記者會,公布30周年會慶其中一項焦點活動「香港年度漢字評選」,市民可於11月19日至12月22日,透過民建聯「微信公眾號」在評審委員會選出的十個候選漢字中,選出一個最能夠代表對2022年感受或社會狀況的「年度漢字」。



十個候選漢字為:團﹑民﹑青﹑守﹑創﹑慶﹑援﹑新﹑疫﹑通。


民建聯自2013年就開始舉辦「香港年度漢字評選」,希望透過活動讓大家觀察和反思社會現況,並用一個字去概括對過去一年的觀感;同時藉此弘揚中國文化,宣揚漢語內涵豐富﹑言簡意賅及高度濃縮的特性。


立法會議員、民建聯宣傳及公關委員會主席劉國勳表示,香港已進入由亂到治走到由治及興的新階段,習主席七一親臨香港發表重要講話,強調一國兩制必須長期堅持,提出四點希望,冀望政府提升管治效能,以及二十大報告全力支持香港發展,都增強了市民的信心,為香港發展加添動力。而民建聯30年來經歷了不少風雨,未來亦會繼續為香港發展打拼,落實四點希望,實現新發展。


民建聯宣傳及公關委員會副主席關浩洋邀請市民在12月22日或之前,進入民建聯微信公眾號,按右下角「服務平台」,進入「香港年度漢字評選2022」活動頁面參與投票。


民建聯宣傳及公關委員會委員劉天正十分感謝十多位來自不同界別的社會知名人士擔任評審委員,並希望將來有更多機構支持這項盛事,令評選活動更具代表性和公信力。


為慶祝民建聯成立30周年,今年活動獎品豐富,參與市民有機會獲得任天堂Switch(OLED款式)或惠康300元現金劵,歡迎市民踴躍參加。

Comments


bottom of page