馬力主席在民建聯十三周年會慶酒會上講話

2005.07.12


全國政協副主席董建華先生、行政長官曾蔭權先生、高祀仁主任、楊文昌特派員,各位來賓:


首先我要代表民建聯衷心感謝大家蒞臨我們的十三周年會慶酒會。


我們更加要感謝的是,各界一直對民建聯的支持和協助。我們感謝中聯辦在我們與內地聯絡工作上提供協助;感謝中國外交部駐香港特派員公署在我們爭取設立港人在境外遇事求救機制上的協助;感謝特區政府官員經常聽取民建聯對政府施政及社會政策提出的意見;感謝各國駐港領事館積極安排民建聯與外國政府和民間團體的交流活動;感謝各界社團、地區團體,對民建聯在開拓地區工作上的支持和協助,特別是在去年立法會選舉工作上,對民建聯的全力支持。


在過去半年,我們完成了一項十分重要的工作,就是民建聯與港進聯進行合併。合併後的民建聯,會繼續本著:「愛國愛港,發展民主,同心同德,建設特區」的基本理念,團結更多與我們理念相同的人,壯大愛國愛港的力量,為一國兩制和香港的未來發展作出貢獻。


當前,民建聯有五個要著力工作的方向:


第一,民建聯會全力推動香港與內地的合作,加強市民對祖國的認識,努力開創兩地政治上互信、經濟上互利、文化上互通的新局面。


第二,民建聯會對政府施政擔當「積極監察者的角色」,並提出建設性的意見,務求政府的社會政策更為合理完善,符合市民利益。我們會與政府及社會各界同心合力,為香港社會的穩定、和諧、建設,努力不懈。


第三,民建聯會朝著作為一個跨階層政黨發展。我們會繼續立足基層,發展中產,兼顧各階層利益,以社會整體的利益為依歸。我們相信這樣的發展方向,最能符合全體市民的福祉。我們會致力加強與市民的溝通,一方面反映民意,一方面爭取市民認同我們的主張。


第四,民建聯會以培訓政治人才為己任。我們深信培養政治人才,是我們對香港未來的積極承擔。我們會投放資源、舉辦培訓、提供機會,讓更多賢能及年青人可以施展抱負。我們希望政府和社會各界都有這個共識,能夠提供機會給有志從政者,讓我們未來有更多的治港人才。


第五,民建聯會搞好我們的組織發展。大家可能都會留意到民建聯現正進行發展會員運動,我們希望能有更多人加入民建聯的隊伍,為香港市民服務,為社會作出貢獻。今天是難得的機會,在我面前有很多地區領袖、社會精英,請容許我在這裏硬銷一下:歡迎大家加入民建聯的隊伍。


「抓機遇 敢創新 開拓未來」,是民建聯在去年路向營提出的口號,我想這個也適用於香港現時的處境。香港經濟已經逐漸復蘇,讓我們一起為香港新的一頁努力共勉。多謝各位。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB