馬力國民教育基金贊助國民小先鋒「齊踏祖國_耀我中華遊學團」

2008.08.30


馬力國民教育基金今天早上舉行支票移交儀式,基金會董事楊耀忠先生代表基金會向「國民小先鋒」的代表移交支票,以贊助該團體舉行「齊踏祖國 耀我中華 遊學團」。


國民小先鋒「齊踏祖國 耀我中華 遊學團」於2008年8月1日至8月6日到湖北省孝感市玉泉小學進行學習交流活動。是次遊學團讓學生認識國情,擴闊年青一代的視野及學習空間,透過實地考察、接觸當地社會及民生狀況,達致瞭解國情和加強對國民身份的認同。


馬力國民教育基金董事會早前經審理國民小先鋒的申請後,認為是次遊學團甚具意義,並符合本基金支持推動香港國民教育的宗旨,故決定從基金中撥出45,700港元贊助是次遊學團。


馬力國民教育基金成立的目的,是為延續前主席馬力先生推動國民教育的遺願,成立了馬力國民教育基金,以致力促進、支持和發展任何有助推動香港國民、公民和德育教育的工作、活動和計劃;推動香港各年齡組別人士對自身國民身份的認同;以及期望與社會上各團體或個人共同推動香港的國民、公民和德育教育。


新聞查詢:楊耀忠 (9022 7342)、余綺華 (9078 2498)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB