top of page

黃英豪梁熙再度到訪印尼參與B20峰會,把握大會發言機會,為香港爭取商機

2022年11月11日


民建聯立法會議員梁熙及黃英豪繼9月初出訪印尼後,今天再度出發前往印尼峇里參與B20峰會,希望在國際場合唱好香港,並為香港爭取更多商機。




黃英豪表示,在2021年, 東盟是香港的第二大貿易夥伴,期望藉B20能說好香港故事,讓與會各國代表對香港現實情況有更真確的了解,並推動香港和東盟在經貿和人才等方面合作,開拓更廣闊的經貿市場發展。


梁熙表示上次民建聯兵分三路外訪廣受好評,亦為大家建立了實際的聯繫基礎,因此今次把握B20舉行的時機再度重回舊地,熟悉感油然而生。這次行程我們暫定拜訪B20委員會主席以及大會的主持人、印尼政府的貿易部及工業部部長、當地商會領袖等。最後,我們會在B20峰會上發言,讓國際社會更認識香港,並為香港爭取商機。


B20是一個以民間為主體的峰會,雲集了全球企業的領袖及國際組織專家等不同民間團體的重要會議。由於與G20同期舉行,加上按照B20的慣例,大會最終提案會送交G20讓與會領導人參考;同時在會上亦會邀請G20的各國領導交流建議。故此,B20被視作民間參與G20的一種重要渠道,備受外界關注。


傳媒聯絡: 立法會議員黃英豪 (9422 6633) 立法會議員梁 熙 (9665 0660)

Comments


bottom of page