點只「蛇‧齋‧餅‧糭」咁簡單

2013.01.14


農曆癸巳年是蛇年,今年春節期間,民建聯將在維園擺設年宵攤位,與市民共慶新春,同時還將推出系列新鮮的新年活動,讓市民對民建聯耳目一新的感覺。


蛇 - 蛇年利是封,使用民建聯為今年春節專門設計的圖案。

齌 - 冬菇一袋,屬素菜(齋)之一,可以配合不少賀年菜式烹調。

餅 - 餅乾一包,可與友人拜年時分享。

糭 - 瓜子一包,即向日葵的種子,取糭的諧音「種」。


民建聯副主席張國鈞,常委兼宣傳公關委員會成員葉傲冬、洪錦鉉今日在傳媒茶聚會上透露,今年年宵活動其中一項大膽創新的做法,是以「點只『蛇‧齋‧餅‧糭』咁簡單」為主題,推出一款蛇年福袋,以成本價售賣幾款賀年物品,此外亦設計了以「點只『蛇‧齋‧餅‧糭』咁簡單」為主題的T恤。福袋內的四件賀年物品,分別是:這些賀年品都有一個很有賀年氣氛的設計圖案,圖案由民建聯職員設計,以民建聯的會徽為底稿,加上中國剪紙的特色,意寓民建聯向市民送上新年祝福。此外,還有一個設計了得意蛇形公仔的「點只『蛇‧齋‧餅‧糭』咁簡單」。整個設計既祥和,又得意,很有新年氣氛。而冬菇、瓜子和餅乾,則由民建聯會員以成本價供應給民建聯,民建聯再以成本價於年宵攤位出售給市民。


至於為何以「點只『蛇‧齋‧餅‧糭』咁簡單」為主題,葉傲冬說:「不時聽到坊間有朋友話我哋蛇齋餅糭,今次係自嘲一下。」他表示,民建聯希望在新年期間多推一些與以往不同的活動,加強與市民互動,年宵的「蛇齋餅糭」是一件,另外,今年新年期間舉辦的「年度漢字」評選也是全新的活動。而且,此次主題是「點只『蛇‧齋‧餅‧糭』咁簡單」,希望透過這些活動讓市民知道,民建聯的地區服務,不僅限於文康活動,在其他不同層面都有我們的服務。


洪錦鉉則指出,新年期間,我們推出的這幾樣賀年品,希望市民大眾都能豐衣足食。同時也希望透過活動,讓大家一起反思,如何加強對市民的服務。民建聯也希望能總結經驗,向市民提供更好的服務。


民建聯年宵攤位將於2月5日舉行開幕禮,由主禮嘉賓剪綵,隨即舉行開幕活動,與民同樂。同日,「年度漢字」評選將會公佈結果,以書法形式寫出2013年度漢字。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB