2016年施政報告及財政預算案的期望

2015.11.12


民建聯立法會議員今天與行政長官梁振英會面,提交我們對2016年施政報告及財政預算案的期望。我們就四大範疇,包括促經濟、保民生、推動青年上流及財政預算案期望,提出28個重點建議,涉及共222項具體建議,並於會上向行政長官講述有關重點建議,獲行政長官的細心聆聽。


我們認為,香港經濟發展正面對一些重大的挑戰,不少長期積壓的民生問題亦有待解決。各界應放下政治爭拗,聚焦經濟民生,重建社會互信,共同籌劃未來,應對各項經濟及社會危機。我們支持特區政府適度有為,制定有前瞻性規劃,把握國家發展戰略,鼓勵科技創新及鞏固優勢,從而不斷提升香港的競爭力和應對危機的能力。另外,民建聯也期望特區政府加強與民間及市場力量的合作,凝聚共識,共同構建社會發展的願景,有效解決長期積壓的土地不足、生活困難、退休保障以至青年上流等各項問題,讓市民能夠充分享受社會發展的成果。



新聞查詢:民建聯立法會議員 譚耀宗(9181 6868)、民建聯立法會議員 葉國謙(9093 6363)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB