41位建制派立法會議員聯合聲明 支持警方全面清場 還路於民 恢復秩序

2014.12.10


非法佔領行動持續七十多天,堵塞港島的主要幹道,嚴重影響市民日常生活以及商業運作。我們歡迎警方於明天協助執達主任,全面清除所有在中環及金鐘一帶的障礙物,還路於民,恢復社會秩序。我們亦要求政府及司法機構必須依法追究所有組織、策劃、資助及煽動參加違法佔領行動的人士。


對於有激進分子公開表示在警方執法期間,會抗爭到底,並聲稱會採用暴力「保護」及「營救」其他示威者,這些行為將危害佔領區內人士的安全。我們呼籲所有人不要被激進分子利用,應立即離開佔領區,保障自身安全。我們促請警方,如在清場時遇到違法行為,必須果斷執法。


另外,示威人士一直佔據立法會大樓外的主要通道和示威區,妨礙車輛、議員、訪客及工作人員正常出入,也剝奪其他市民合法使用立法會公共設施的權利。我們更擔心激進分子會趁警方清場期間進入立法會範圍,令上述情況進一步惡化。為此,我們要求現時非法佔據上述範圍的人士立即離開,而立法會行政管理委員會亦須及時採取措施,授權警方在清場時,協助清除上述範圍內的障礙物,讓立法會恢復正常運作。


傳媒查詢:立法會議員譚耀宗 7770 0708



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB