5.8國際紅十字日「捐血大行動」

2012.05.08



5月8日為國際紅十字日,加上早前全港血液存量下降,為響應香港紅十字會呼籲O及A型血人士,踴躍捐血,以確保及穩定血液供應,民建聯婦女事務委員會(下稱「委員會」)於今天發起捐血大行動,共有十數人參加。


委員會主席葛珮帆今天聯同東區區議員蔡素玉、民建聯中常委陳維端、委員林心?,以及其他民建聯成員,前往香港紅十字會中區捐血站捐血,並齊聲高呼「多個人捐血,救多幾個人」、「捐血救人,快活精神」的捐血口號。其中陳維端今次已是第93次捐血,他笑言捐血不但可以幫助有需要的人,而且有助血液循環,對身體有益。而蔡素玉議員過往亦曾多次捐血,委員林心?以救人為念,亦捐出他的第一滴血。


主席葛珮帆呼籲更多市民前往捐血,發揮救人精神,她稱:「據香港紅十字會表示,全港醫院每天需要約800包血液,需求極大,因此需要有足夠的血液供應,呼籲市民踴躍捐血。」


新聞查詢:民建聯沙田區區議員葛珮帆 (9031 7995)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB