台灣韓流

2019.06.18


台灣總統大選將於明年舉行,而現任總統蔡英文也剛於民進黨初選勝出,成為該黨的總統候選人。另一方面,在多位已表態有意參選的人士當中,最受矚目的莫過於是國民黨的現任高雄市市長韓國瑜。


韓國瑜在2018年底的高雄市市長選舉中,以超過十五萬票擊敗民進黨對手,成功擊破民進黨台南這個盤據多年的根據地。他來自眷村,就讀軍校並在軍中成長,後來當過台北縣議員、立法委員、臺北農產運銷公司總經理,到後來平地一聲雷,當上綠油油的高雄市市長。


韓市長創造地方選舉的這個政治奇蹟,可說是時勢做英雄。當民進黨多年來依靠意識形態的套路,不管是打悲情牌、或是仇恨、對撞,其實早已令民眾生厭。民眾需要的是民生,而韓氏在選舉中就正是大打民生這一塊。若果民進黨把台南的民生照顧好,韓根本沒有機會創造奇蹟。


正如韓所言:「民進黨在高雄執政二十年,留下了四個字,就是又老又窮。」


刊於 都市日報

立法會議員張國鈞

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB