感謝支持

2018.03.15


立法會補選結束,民建聯候選人鄭泳舜和鄧家彪,分別在九龍西選區取得107,479票,以及在新界東選區取得152,904票;而民建聯全力支持的新民黨陳家珮,則在香港島選區取得127,634票。雖然建制派未能贏得新界東和香港島的議席,但我們在九龍西取得「零的突破」,加上在三區整體所得票數及比率的成績令人鼓舞,實在感謝香港市民的支持,以及社會各界和義工團隊的幫助。


選舉並不是候選人一個人的事情,縱使候選人條件再好、政績再多、民望再高,如果沒有人幫助和支持,一定不會取得成功。因此,筆者特此感謝在是次補選中投票支持我們的市民、不辭勞苦的義工團隊、以及跨黨派議員和團體的大力支持,讓立法會多一份正能量,讓社會早日重回正軌。


筆者在選舉前和選舉當日,遊走在香港島、九龍西、新界東助選,而選前在九龍東、新界西亦有接觸市民,呼籲他們如有居於進行補選選區的親友,3月11日一定要出來投票。總觀市民的反應,筆者認為大家最關心的仍然是改善民生,很多市民對於近年的政治爭拗、社會對立、議會拉布已經感到非常厭倦,當中不少以往支持反對派的中間選民,也有求變的心。


事實上,服務社區、改善民生不是一朝一夕,而是一步一腳印。一直以來,我們所依靠的,是一份長期服務社區的成績紀錄、一班長期不辭勞苦的義工團隊、一批長期不離不棄的街坊老友、以及一群長期愛國愛港的社會賢達。


創黨至今,民建聯經歷過不少起伏,一路走來,我們懷謙卑和感恩的心走入群眾、服務群眾,以汗水灌溉社區、以誠意建設香港,努力成為香港市民值得信任和支持的跨階層政黨。我們會繼續努力,改善民生,讓廣大市民安居樂業。

新聞聯絡:刊於 都市日報 立法會議員、民建聯主席 李慧琼

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB