議政論政

2016.07.12


民建聯中央委員會於2016年7月12日會議上,通過派出12隊共56位成員,參加今年立法會選舉(名單見附件一)。


參與地區直選的有7隊,傳統功能界別3人,區議會(第二)功能界別2隊。現任立法會議員中,有9人參選爭取連任,包括蔣麗芸、鍾樹根、陳克勤、葛珮帆、陳恒鑌、梁志祥參與地區直選,李慧琼參與區議會(第二)功能界別,何俊賢參與漁農界,黃定光參與進出口界。


56位參選人平均年齡為歲,最年輕是24歲的賴嘉汶,參與新界西地區直選;女參選人共有14位,區議員共有41位。


我們的整體競選口號和政綱主題是「為香港 創出路」。民建聯認為,香港目前正面社會、經濟及政治層面的多重挑戰,期望透過我們的政治理念和主張,爭取市民的認同及支持,推動政府不斷改善施政,為香港創出路,這包括:一) 堅守一國兩制,捍衛法治,凝聚社會共識,推進民主,落實普選;二)應對外圍環境波動,健全經濟結構,為社會長遠發展提供持續動力;三)促進社會向上流動,縮窄貧富差別,讓社會不同階層共享經濟發展成果。


我們秉持理性、務實和包容的態度,反對粗暴極端的思想及政治手法,致力在行政與立法之間、在官商民之間、在不同政治意見之間,建立既互相監督也互相促進的建設性關係,共同謀求港人的最大福祉。香港是屬於我們的共同家園,民建聯將秉持「真誠為香港」的創黨理念,以真心和誠意服務市民,服務社會,與市民共建香港美好明天。


新聞聯絡:民建聯中央委員兼區議員 柯創盛 (9266 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB