「學生重返校園 健康支援計劃」贈KN95兒童口罩予荃灣區內小學

2022年4月20日


為支援學校及學童做好復課的防疫及檢測安排,「全港抗疫義工同盟」及「全港社區抗疫連線」啟動「學生重返校園 健康支援計劃」,贈送防疫物資予學生及學校。

今天(20日),荃灣社區抗疫連線召集人黃偉傑先生聯同立法會議員陳恒鑌、林琳、陳穎欣、荃灣區議員葛兆源先生及新界社團聯會副會長陶桂英女士在路德會聖十架學校,向荃灣區小學校長會副主席/路德會聖十架學校校長王淑芬女士捐贈KN95兒童口罩,而該批兒童口罩將透過荃灣區小學校長會分發到區內小學。王淑芬校長表示,感受到荃灣社區對區內學校的關愛,及時將防疫物資送到學生及學校手中。

立法會議員陳恒鑌表示,使學生停課許久,為了讓學生擁有一個安全健康的上學環境,學校師生必須要做好檢測和戴好口罩,而社會各界都在籌集不同的抗疫物資,第五波疫情讓學生符合政府的復課要求,做到安全復課。而立法會議員林琳則呼籲,雖然第五波疫情開始減退,但病毒依然存在,我們仍不能鬆懈。而社區和學校更應同心協力,發揮互助互愛精神,幫助學生抗疫。

立法會議員陳穎欣則表示,明白學生每日上學前需快測,會給一些家長造成額外負擔,希望不同的社區團體捐贈抗疫物資給學校能減輕家長負擔,繼續努力抗疫。

最後,黃偉傑表示,荃灣社區抗疫連線會持續關心及留意區內學校及學生的需要,期望能適時向他們提供協助,解決學校及學生在防疫上的困難。


傳媒聯絡:

民建聯立法會議員陳恒鑌 9274 7035