二十大精神青年學習會

2022年11月12日


中共二十大會議在2022年10月22日勝利閉幕,中共總書記、國家主席習近平發表講話,報告過去五年及展望將來工作目標及方針。今天(2022年11月12日)青年民建聯(下稱青民)聯合九個青年團體包括(排名不分先後)青年同心協會有限公司、香港中華總商會青年委員會、香港浸會大學內地學生學者聯合會、香港湖北青年會、香港湛江青年總會、香港廣西旅港青年會、粵港澳大灣區青年協會、未來之星同學會及香港中華出入口商會青年事務委員會一起舉辦二十大精神青年學習會,希望讓青年更深入領會二十大精神及其對香港發展的重大意義,引導青年理解二十大的宏偉藍圖,並啟發青年立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代好青年,積極主動融入國家發展大局。



是次學習會邀請到全國人大常委譚耀宗先生擔任主講嘉賓,與會者還有青年民建聯主席施永泰先生、青年民建聯副主席陳壇丹先生及鍾秀賢女士、青年民建聯副秘書長何宇先生及趙偉先生以及一眾青年民建聯委員與現場近百位的青年分享交流。



青年民建聯主席施永泰表示青年應結合習近平總書記七一講話與是次二十大精神學習會,並從中反思身為青年愛國者的社會責任及擔當,他更寄語青年把握機會向全國人大常委譚耀宗先生學習二十大精神。


全國人大常委譚耀宗先生以精闢且深入淺出的方式分享習近平總書記二十大報告的內容,並配合影像讓一眾青年更清晰了解中國共產黨的起源、理念及其所取得的偉大成就,他更與青年全面解釋在中國共產黨領導下的發展方針與政策,例如對於香港全面準確推進一國兩制的實踐,堅持一國兩制,推動香港由亂到治走向及興的新階段,表達國家與香港的前景無比光明,強調香港社會各界的同心協力及團結發展。最後,他更強調國家對青年工作和青年政策的重視,寄語青年要多加留意國家的發展和改變,把機會融入國家發展大局。


新聞聯絡:

青年民建聯主席 施永泰 (95448811)