新邨舊邨 同賀國慶 ——許正宇局長與柯創盛議員國慶探訪市民

2021.10.01

適逢國慶72週年,立法會議員柯創盛約了財經事務及庫務局局長許正宇、政治助理葉俊廉、觀塘區議員林瑋、社區幹事曾榮輝,一齊到順利邨及安泰邨探訪街坊,了解民情。


安泰邨是新屋邨,整體設施較新,予人舊屋邨沒有的新氣象、新感受。一行人來到探訪三代同堂的廖家,他們一家因為居住空間擠迫,調遷來安泰邨。來到安泰後,有更寬敞的居住環境,亦有更舒適的生活。第三代已經19歲,因見2019年黑暴橫行,對內地的學習環境、發展空間更有信心,報考內地的大學,現正在內地讀書。


許局長同柯議員之後來到順利邨。順利邨是舊邨,他們探訪的是97歲的何伯伯。雖然97歲,但何伯伯仍然「精靈」,記得今日是祖國生日,感慨現時社會安定讓他安心,並感謝政府讓他安享晚年。


許正宇局長提到,來到屋邨、走進社區、探訪居民,更感受到國慶的濃烈氣氛,感受到市民對國家的自豪感。柯創盛議員表示,同公屋居民長期接觸,深切體會,公營房屋可以為市民提供安居之所,讓市民有穩定的生活,有安全感,對香港社會有歸屬感。望政府要增加公營房屋供應,既解決市民的居住問題,亦可避免社會再爆發政治問題。

 

新聞聯絡:立法會議員 柯創盛 (92661035)