top of page

歡迎政府上調年廿七至年三十通關配額

2023年1月14日


政府公布經與廣東省政府及深圳市政府溝通協調後,將上調1月18至21日(年廿七至年三十)四天的通關配額,包括三個指定陸路口岸的單向總人數提升至65000人;港珠澳大橋的單向人數由1000人增至2000人。民建聯立法會議員梁熙對安排表示歡迎,安排回應了市民回鄉過春節的期望。


根據政府公布,落馬洲支線/福田口岸的過關配額在上述四天新增至45000人,即較原本公布的增加1萬人;而深圳灣口岸亦由原本的1萬人至增5000個名額至15000人。梁熙認為,首日通關過程大致暢順,各口岸有空間處理新增的過關配額,期望政府觀察農曆新年前過境高峰期的通關情況,若安排流暢穩妥,應盡快與廣東省及深圳市政府商討,增加其他日子的通關配額,讓社會加快復常。


另外,高鐵明天起將恢復服務,惟現時每日北上南下列車每天只發售1萬張車票,平均每班車只載客100多人。梁熙表示,不少市民都熱切期望乘坐高鐵返回內地,今日西九龍高鐵站亦出現人龍購票,期望政府及港鐵觀察明天情況後,盡快與內地商討增加高鐵每天的額度,其盡快恢復高鐵的中長途路線。


傳媒查詢:

民建聯立法會議員梁熙(電話:9665 0660)

Comments


bottom of page