民建聯全港宣傳「變革香港 保穩定 促公平 享繁榮」倡議 新年向政府提三點願望

2021.02.15

新年伊始,民建聯今日(大年初四)在全港擺街站向市民拜年。其中,主席李慧琼及副主席張國鈞,今日到小西灣街市向市民拜年外,並宣傳「變革香港 保穩定 促公平 享繁榮」的倡議。

李慧琼表示, 香港在過去一年經歷疫情的打擊,不少市民都希望今年能夠「牛運當頭」;要做到「牛來運轉」,民建聯向政府提出三點願望,包括:盡快引入國產疫苗到港、財政預算案要紓困、香港稅制要「促公平」。

李慧琼指出,民建聯在較早前舉行 「要求引入國產疫苗」簽名運動,從線上及街頭總共獲得超過10萬市民簽名支持,可見廣大市民對國產疫苗供港有著殷切期望。我們要求特區政府向中央爭取落實及編配國產疫苗來港,並盡快展開疫苗接種計劃。

李慧琼表示,財政司司長下星期公布的預算案必須做到協助市民應對疫情,紓解民困,包括設立短期「失業援助金」、增設外傭開支扣稅額、向沒有擁有自置物業的納稅人設立居所租金扣稅額。

此外,疫情揭示不少住宅的排污喉管保養不善或未有妥善接駁,民建聯希望財政司司長撥備,先處理特別是「三無大廈」的渠管維修,再向業主收取費用,並向有經濟困難的業主提供資助。同時,促請房委會加快檢查全港80萬個公屋單位的排水喉管,以解市民憂慮。

此外,民建聯近日提出的「變革香港 保穩定 促公平 享繁榮」倡議,張國鈞希望政府能夠在稅制改革上做到「促公平」,建議政府用兩年時間對現行稅務及福利制度進行檢討,找出更與時並進、更為社會公眾接受的再分配機制,縮窄貧富差距,讓市民分享經濟成果。


訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB