第二屆青創未來計劃

2022年4月30日


香港受疫情的影響,很多行業到受到了很大的衝擊,機構在增聘人手時相信會更加謹慎,學生們畢業後找工作將會面對很大的挑戰。去年舉辦的第一屆青創未來計劃反應非常熱烈,共收到超過350份報名申請。故此今年再接再厲,舉辦第二屆青創未來計劃協助青年充實自己。青民於2022年4月30日中午12:00舉行第二屆青創未來計劃發佈會,出席者包括青年民建聯主席施永泰、青年民建聯副主席鍾建峰、劉毅、穆家駿及青年民建聯副秘書長何宇。


會上各人分別介紹了是次計劃的各項安排,青創未來計劃目的希望協助青年確立就職方向,豐富他們的工作經驗; 協助青年好好裝備自己,提升青年就業競爭力; 協助青年擴闊社交圈子,增強人際網絡。活動透過一系列的培訓及本地實習機會,助青年確立就職方向。參與計劃的實習企業包括上市公司、大型中資機構及公營機構等。民建聯亦會提供實習崗位,讓有興趣投身政治行業的青年參與。合作企業超過20間,共提供超過100個實習崗位,涵蓋金融、銀行、運輸、工程、通訊、零售、政團及公營機構等多個行業。除了實習部份外,還會安排多項培訓課程,包括職前培訓、經濟講座、名人交流、國情教育等。實習後還會安排持續的培訓活動及交流活動,如未來通關後,更會舉辦內地實習及內地交流,幫助青年了解及體驗內地的工作及生活文化。


今年活動其中一個特點是有很多大型中資機構參與計劃,與大灣區融洽是大勢所趨,所以今年特別與更多大型中資機構合作,讓實習生可以更了解中資企業的文化及工作環境,未來如果到大灣區發展,亦會很有幫助。


青民呼籲現正就讀各大專院校的學生積極參與第二屆青創未來計劃,為自己增添競爭力,亦是擴展眼界的好機會,我們期望通過計劃讓參加的青年有所裨益。計劃現已開始接受報名,有意參加者請由即日起至2022年5月17日中午12:00前登入www.eventdab.org.hk/internship2022報名申請。


新聞聯絡:青年民建聯主席 施永泰 先生 (9544 8811)