譴責激進份子策劃連環爆炸 在港宣揚恐怖主義

2020.03.09


民建聯強烈譴責本土激進武裝團夥,製造、儲存及放置土製炸彈,並計劃在示威活動中使用,旨在攻擊警務人員,傷害無辜市民。


由於警方表示過去兩日所拘捕的十七名疑犯,屬於一個本土激進武裝團夥,涉及策動在明愛醫院、深圳灣口岸及羅湖火車站放置遙控炸彈的案件,而昨日更搜獲土製遙控炸彈及多達兩噸的烈性炸藥,就此,我們非常關注這類本土激進團夥已演變為恐怖主義組織,並使用恐怖份子慣常的連環爆炸手法,達到其政治目的。


猶幸警方經大量情報分析後,及時成功制止這個本土激進武裝夥團,暫時避過一場可能造成警員及市民重大傷亡的慘劇。對於警方竭力打擊激進勢力,並致力保障市民的生命財產安全,我們表示感謝。同時,我們期望警方能繼續善用不同策略、精密的情報及調查工作,偵破此類激進武裝團夥,制止恐怖暴力襲擊行為。


另外,我們譴責有自稱區議員及個別居民阻撓警方的調查工作,在警員押其中一名疑犯返回居所調查期間,竟強行拍門要求進入疑犯居所,以及刻意按動升降機內各樓層的按鈕及敲爛火警鐘,意圖令升降機「層層停」,阻止警員押走疑犯。


最後,針對本土激進份子已演變為恐怖主義份子,我們呼籲市民應多留意身邊可疑人物或事件,盡快報警,讓警方掌握更多情報訊息,共同打擊本土恐怖主義。

相片來源:文匯報

新聞查詢:立法會議員陳克勤 (7770 0829)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB