九龍清真寺疫苗接種日 料接近400人受惠

2022年3月19日


3月19日早上清真寺外人頭湧湧,排隊等候接種疫苗。今次是九龍清真寺,首次開放寺內社區會堂予全港市民接種復必泰疫苗。其中,信奉伊斯蘭教的婦女會由「全女班」的工作人員負責接種工作。


民建聯選委會界別立法會議員林琳表示,是次活動得到公務員事務局及香港回教信託基金總會大力支持下,成功在一周內促成。截至中午,登記人數約270人、即場登記人數約98人、預料活動完結會有接近400人受惠。


林琳表示,少數族裔接種率一直為防疫短版,第五波疫情其間,民建聯選委會議員們走訪多個團體,送上防疫物資。經了解,伊斯蘭女教徒們接種率較低的原因之一,是鑑於坊間的疫苗接種站有男士在場,有違宗教信仰因而卻步。有見及此,林琳立刻連絡公務員事務局長商討有關「全女班」針站的可行性,並連絡香港回教信託基金總會協同推廣,讓更多教徒知悉該計劃,提高接種率,填補接種短版。


香港族裔共融聯會秘書長利哲宏博士表示,是次活動取得空前成功,主因為三方合作無間、即特區政府,立法會議員及香港回教信託基金總會同心協力,齊心為同一個目標推進。同時,活動亦取得社會上四方八面的支持。


利哲宏博士續指出,為活動能順利完成,油尖旺民政事務署、童軍知友社、民建聯少數族裔委員會,及警方,均派出義工幫忙,解答疑問及協助分流,務求簡化流程,令接種的市民更便利。相信是次活動能為香港的社會共融作出貢獻,有利加強社會上各社群間的溝通。


宗教界選委艾歷斯亦表示,衷心感謝特區政府關注少數族裔社群,安排協調是次活動。看到今天有不少少數族裔長者前來接種第一針,並有不少不同宗教信仰的市民前來打針。清真寺呼籲全港有興趣接種復必泰的市民,若錯過是次機會,亦可於4月9日登記在清真寺接種。


傳媒查詢:

林琳 6344 0879