保育主教山配水庫 民建聯向古蹟辦表達意見

2021.01.13

陳龍傑今日上午聯同主教山關注組代表,向古蹟辦人員遞交聯署信。

深水埗主教山配水庫被居民揭發有百年古羅馬式建築群,民建聯要求當局必須加快做歷史建築評級,並諮詢居民意見,以盡快提出保育方案。民建聯深水埗社區幹事陳龍傑今日上午在主教山,向在現場視察古蹟的的古蹟辦及古諮會等人員遞交聯署信,表達居民的意見。立法會議員鄭泳舜及社區幹事陳龍傑要求當局在決定保育方案前,仔細諮詢居民意見,重點保留原有建築紅磚拱門與石柱,並一併檢視主教山周邊是否有其他保育價值的文物。


我們要求古物諮詢委員會:

  1. 在今年3月或之前完成主教山配水庫歷史建築評級,目標應以法定古蹟為前題作出保育;

  2. 在評級及決定保育方案前,仔細諮詢居民意見。居民普遍認為不需要華麗的設施,重點保留原有建築群,並加設休憩設施;

  3. 檢視主教山及周邊是否有其他具保育價值的古蹟文物,並公開交代結果。

新聞查詢:陳龍傑 (5530-3857)



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB