top of page

支持政府押後垃圾徵費實施時間

2024年1月19日


特區政府宣布將原定於2024年4月1日實施的都市固體廢物收費(以下簡稱垃圾徵費)押後至2024年8月1日正式實施。民建聯支持政府決定。


垃圾徵費自宣布推行日期後,引起市民關注,不少市民對於垃圾徵費的收費模式、罰款、公屋戶及低收入家庭援助措施等一系列政策存在疑問,前線清潔工及物管公司對如何處理不合法例要求的垃圾,亦有不同理解。民建聯認為,特區政府在聽取了公眾、業界及相關持份者的意見後,決定從善如流,押後實施日期,是對市民及社會負責任的表現。政府會有更多時間向市民宣傳講解,釐清細節,政府樓宇於4月1日先行實施,也可以令市民了解真實操作,有需要時作出微調,令垃圾徵費在8月更順利地實施。


民建聯會全力配合特區政府在地區做好宣講工作,讓市民進一步了解垃圾徵費的執行細節,同時會收集市民的意見,並向特區政府反映。此外,民建聯建議政府向18區區議會及關愛隊撥款,讓他們可因應各區情況,舉辦宣傳及教育活動,令宣傳訊息更能「入屋入心」。

Comentarios


bottom of page