top of page

梁熙歡迎政府提撲熱息痛合理發售量,平衡本港市民及旅客需要毋須撲藥

2023年1月13日


政府建議「撲熱息痛」合理發售量為每人不應多於60粒,或300毫升藥水。民建聯衛生事務發言人、立法會議員梁熙歡迎政府為藥物零售商提供參考,確保本地市民能在市面買到藥物之餘,亦能適度滿足旅客需要。


梁熙議員指出,雖然政府多番重申本港撲熱息痛藥物供應穩定,但不少市民反映市面「一盒難求」,更現炒風,令市民相當擔心。而香港一直以品質保證見稱,不少旅客來港時都會購買藥物,相信隨著海外及國內通關,本港的藥物需求只增不減。政府早前曾提出,必要時會考慮立法限購,梁熙議員認為,現時先提供合理發售量,是中間落墨方案,為商戶提供參考,梁熙期望各零售商自律,跟進政府建議出售藥物,平衡本地市民及旅客需求,讓政府無需走到立法規管的一步。


梁熙議員認為,本港疫情嚴重期間,內地多次提供物資援港,確保香港人有藥用,安心抗疫,走過疫情高峰。目前內地疫情有需要,本港亦不必立即立法限購,期望大家購入合適數量,讓藥物供應給最有需要的人,更加不應炒賣給非法轉售,以身試法。


傳媒查詢:

民建聯衛生事務發言人、立法會議員梁熙(電話:9665 0660)

bottom of page