top of page

民建聯立法會(港島西)陳學鋒議員西環觀龍樓辦事處開幕,律政司副司長張國鈞擔任主禮嘉賓

2023年1月7日


民建聯立法會(港島西)陳學鋒議員、民建聯中西區支部楊開永副主席位於西環觀龍樓辦事處,今日舉行開幕典禮,邀請律政司張國鈞副司長、港區全國人大代表葉國謙先生、中聯辦港島工作部楊成偉副部長、香港房屋協會行政總裁兼執行總幹事陳欽勉先生、中區民政事務專員梁子琪先生、中西區發展動力創會主席陳特楚先生、香港中西區各界協會周超常會長、中西區發展動力葉永成主席、港區全國人大代表李應生先生、香港島各界聯合會理事長蘇長榮議員,蒞臨主持開幕儀式。



港區全國人大代表葉國謙提到,學鋒畢業後第一份工作是議員助理,服務的對象就是觀龍樓的街坊,他是第一個「慧眼識英雄」的僱主。學鋒自小於觀龍樓長大,他的第一份工作亦從觀龍樓開始,對觀龍有深厚的感情。由天花漏水應聯絡那個部門,至爭取開設西港島線,歲月的磨練累積出來的經驗,漸漸得到巿民的認同,於是他由助理邁向區議員,擔任中西區區議員十二年;時至今日,繼而晉身立法會,每多走一步,也是大家認同他的工作,亦是個人自身的努力,當然「師傅」也是功不可抹。社區工作從來都不是一條容易的道路,必須得到家人、工作團隊的支持,才能成就今日的學鋒,這個辦事處同樣是中西區支部副主席楊開永,服務觀龍樓街坊的落腳點,亦是一種傳承,巿民有所呼,我們有所應,繼續將這團火傳承下去。



律政司張國鈞副司長指,自己過去多年一直在堅尼地城服務市民,和學鋒、開永被街坊稱為「西環三子」。民建聯扎根西環多年,由過往充滿厭惡性設施,如焚化爐、牛棚,到今天發展成一個宜居社區,必須感謝前人的努力推動。未來,他期望學鋒和開永繼續承接前人衣缽,努力做好地區工作,服務西環街坊,為建設好社區和香港出力。


陳學鋒議員補充,今次重設觀龍樓辦事處意義重大,每一次離開,不論當時的大圍政治形勢,都代表著我們仍有改善的空間,但不變的是服務巿民的初心。


新聞聯絡:

民建聯立法會議員 陳學鋒 (6099-3800)

bottom of page