向香港特殊學校議會贈防疫物資

2022.02.21


民建聯三位女性選委界立法會議員林琳、葛珮帆、郭玲麗及社福界選委暨民建聯葵青支部主席朱麗玲,今日向香港特殊學校議會主席梁永鴻校長贈送包括快速測試套裝及口罩等防疫物資。


林琳表示,感謝信和集團及黃廷方慈善基金早前捐贈28萬快速檢測包,在此緊張時刻,民建聯不少區議員及社區幹事均不停步地走訪負責的社區,為徬徨無助的市民送上檢測包及基本生活物資。


葛珮帆指出,疫情持續大爆發,弱勢社群求助無門, 只能無聲吶喊。近日一些必須留宿院舍的特殊學校學生受到感染,但由於公營醫療設施不勝負荷,相關學生未獲安排送院隔離治療,只能滯留宿舍內,宛如「困獸鬥」,引致疫情在院舍內擴散。她本人接獲不少家長的求助電話後,雖已成功說服政府派員到院舍為相關人士提供醫療服務,惟未能處理全部個案。是次向香港特殊學校議會送贈防疫物資,期望能提升學校防疫抗疫能力,保護學生與員工,令家長更放心。


郭玲麗表示特殊學校員工需要照顧自理能力較弱學生,現時社署要求所有院舍員工必須每天完成快測呈陰性才可上班,對快測包需求量甚大,雖有撥款讓校方及宿舍自行購買,但訂購亦需時。故捐贈檢測包希望予特殊學校及宿舍同工作應急之用,以免影響正常運作。行多一步,出多點力,同舟共勉,獅子山下精神,讓社會更多正能量。


是次捐贈活動是眼見在疫情肆虐的日子下,不少弱勢社群更顯無助,希望大家不要忘記他們,多一份關懷,送多一點愛。